Bolo Zebra de Cenoura e Chocolate
Massa de cenoura
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
Para a massa
de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2
minutos. Reserve. Para a massa de chocolate coloque também todos os
ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.
Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da
massa de chocolate. Repita este processo até que finalizem as massas.
Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que
fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e sirva. O efeito zebra só aparece se assar em forma redonda
Esta receita eu aprendi no programa dia a dia . Você pode acrescentar uma calda de chocolate sobre o bolo pra ficar molhadinho e mais gostoso. Bjs,
Nenhum comentário:
Postar um comentário